вторник, 4 июня 2013 г.

На свободу с чистой совестью - бизнесмен Козлов вышел из колонии.


Вчера вечером бизнесмена Алексея Козлова, осужденного за махинации с акциями, освободили из колонии-поселения в Кохме.

Это произошло после вынесения ивановским областным прокурором по надзору за исполнением закона в исправительных учреждениях региона постановления об освобождении предпринимателя «по отбытию срока на основании части 2 статьи 33 Федерального закона о прокуратуре РФ».
Напомним, что администрация исправительного учреждения, не выпускала на свободу Козлова, мотивируя свои отказ отсутствием оригинала постановления Мосгорсуда от 31 мая, на основании которого предпринимателя надлежало освободить из-под стражи. Факс, в котором содержалась копия постановления, пришел в колонию якобы в неполном виде и оригинал документа был направлен фельдъегерской почтой. В свою очередь решение Мосгорсуда было принято на основании постановления, вынесенного Верховным судом РФ. Последним в середине апреля были обнаружены нарушения, допущенные при вынесении Алексею Козлову обвинительного приговора.
Напомним, Алексея Козлова осудили за махинации с акциями ОАО «Искож». В 2009 году обвиняемому назначили наказание в виде 8 –ми лет колонии. Впоследствии этот приговор отменили, но в марте прошлого года дело отправили на пересмотр, и Козлов получил пять лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий