понедельник, 10 июня 2013 г.

Подстава или незаконный оборот наркотиков?

Николай Ярст, внештатный корреспондент Общественного телевидения России, с этой недели находится под домашним арестом. Эту меру пресечения для него выбрал Суд Центрального района по подозрению в хранении наркотиков.

Ярста задержали 23 мая этого года, когда тот вместе с оператором Филлипом Василенко, ехал на съемки сюжета об усыновлении и связанным с ним скандалом между опекунами ребенка. Каким-то образом инспекторы, проверяя документы Ярста, смогла заметить в салоне автомобиля сверток, в котором, как потом выяснилось, были наркотики.
В связи с обнаружением наркотических средств было возбуждено уголовное дело по статье 228, ч.2 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). Николая Ярст избежал ареста, так как в суд поступило 16 положительных характеристик на его имя и ходатайство от сочинской организации журналистов России, подписи под которым поставили 80 человек. 
Тем не менее, в последний день весны, 31 мая, Николаю Ярсту было предъявлено обвинение по ст.229, ч.2 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). 
Корреспондент, в свою очередь, утверждает, что лично видел, как сотрудник ДПС вынул из своего кармана сверток и потом сделал вид, что обнаружил его в машине. По мнению задержанного, наркотики ему подбросили в связи с его профессиональной деятельностью и конкретно этим готовящимся сюжетом об усыновлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий