понедельник, 3 июня 2013 г.

Стоящая в питерском парке церковь незаконно отхватила 4 сотки земли


К территории церкви Покрова Пресвятой Богородицы построенной в питерском парке Малиновка, для «культовых нужд» незаконно прирезали еще 4000 квадратных метров, на которых уже началось строительство автопарковки. По данным активистов, стройка огорожена забором синего цвета, возведенным без разрешения властей. Об этом 29 мая сообщается в газете «Мой район».

Кроме того, сама церковь, построенная несколько лет назад, возведена на территории, выделенной из рекреационной зоны под временную часовню. Строительство, как выяснили экоактивисты, осуществлялось без разрешительной документации.
На днях защитники сквера обнаружили, что забор переместили на существенное расстояние сравнительно с местом его первоначального прохождения. Внутри огороженной территории уже ведутся работы по строительству парковки.
В скором времени городской парк Малиновка намереваются «украсить» еще одним культовым объектом, который планируется возвести неподалеку от уже стоящей церкви -собором святых Жен-мироносиц. Хотя, многим жителям района такое наступление на зеленую зону не нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий