понедельник, 27 мая 2013 г.

Столичные полицейские разогнали гей-парад

Гей-активисты, попытавшиеся провести в российской столице "Марш равноправия" в защиту гражданских прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией были разогнаны силами правоохранительных органов.

В общей сложности полицейскими было задержано около 30 человек. В числе задержанных оказались как участники марша, так и те, кто пришел выразить свой протест против его проведения.
Участники марша хотели выступить перед зданием столичной мэрии и российского парламента с протестами против запрета на проведение своих акций. Однако демонстранты были задержаны еще до начала мероприятия. 
На месте проведения запланированной акции гей-активистов уже ожидали их оппоненты, выступающие против публичной защиты прав ЛГБТ-сообщества. Трое из числа противников гей-движения полицией также были задержаны.
За день до «Марша равноправия» одному из лидеров ЛГБТ- сообщества было направлено прокурорское предостережение о недопустимости проведения несанкционированной акции в российской столице.
Ранее московской мэрией были запрещены все акции сторонников нетрадиционной любви, запланированные на 25 и 26 мая. Гайд- парк в парке имени Горького, где должен был состояться митинг ЛГБТ, внезапно закрыли под предлогом прокладки кабеля. В Гайд-парке «Сокольники» гей-активистам в проведении мероприятия также отказали.
А в северной столице сторонникам нетрадиционной любви удалось таки добиться официального разрешения властей на проведение своей акции. Она состоялась 17 мая на Марсовом поле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий