вторник, 28 мая 2013 г.

Грех не доказан - Как насильника в рясе спасала ментовская «крыша»

Истории с педофилией и изнасилованиями, фигурантами которых стали российские попы, наводняют весь Интернет. Но их украинские «коллеги» в этом смысле оказывается ничуть не лучше. Там дела обстоят даже более плачевно. У нас возведенных в сан любителей детской плоти хотя бы призывали к ответственности. В Украине, надругавшись над ребенком можно запросто разгуливать на свободе. 

История восьмилетней давности, происшедшая в городе Кременец, повергла в шок многих. Несовершеннолетнюю дочь местной жительницы пытался изнасиловать местный священник Михаил Мазурчук. Мама 15-летней девочки попросила священнослужителя подвезти ее ребенка из села Горенка до Тернополя, поскольку автобуса не было. Поступок, конечно, с ее стороны безответственный – доверить дочь незнакомому человеку. Но сути того, что происходило дальше это не меняет. По пути мужчина завез девочку в лес и пытался, выражаясь протокольным языком совершить с ней половой акт в извращенной форме. Однако, рыдающей девочке удалось вырваться и добежать до дороги. Там, поймав попутку, она все-таки добралась до места назначения. Когда о случившемся узнала мама ребенка, личность извращенца стали устанавливать. Девочка рассказала, что сам он, сидя за рулем, хвастался знакомствами с высоким начальством, и даже показал какое-то удостоверение с бляхой в виде белой звезды. А на телефон ему постоянно звонили и, называя Михаилом Ивановичем, поздравляли с праздников святого Михаила. 
Устанавливать личность педофила долго не пришлось. Им оказался священник Тернопольско-Кременецкой епархии УПЦ Киевского патриархата, Михаил Иванович Мазурчук.
Этот факт вызвал у родственников девочки еще больший шок. В добавок ко всему священник был еще и духовником (интересно в погонах, или штатским? ) при областном УМВД. Правоохранительные органы принялись «отмазывать» насильника в рясе и проверяли факты изложенные в заявлении два месяца. Материалы дела несколько раз переходили из области в район и из прокуратуры в милицию. В итоге, в возбуждении уголовного дела по статьям «Изнасилование» и «Развращение несовершеннолетних» было отказано. 
Сам Мазурчук на допросе вообще отрицал факт того, что подвозил девочка, и говорил, что в это время был дома. 
Из церкви попа-педофила тоже никто не изгонял. Даже после письма матери девочки Оксаны Полищук киевскому патриарху Филарету. На словах ей сказали, что Мазурчук распоряжением высшего церковного начальства якобы запрещен в служении и лишен своей парфии (прихода), но документа она так и не увидела. А педофил из прихода так никуда и не делся. 
А что касается уголовного дела – его все-таки возбудили, только на… саму Оксану Полищук (!) Наверное, в отместку за то, что захотела наказать извращенца и педофила, пытавшегося изнасиловать ее ребенка. Мать девочки обвинили в «незаконном воспрепятствовании религиозному обряду» (статья 180 УК Украины). По версии, выдвинутой правоохранителями (хотя, называть их так основания никакого нет) она попыталась сорвать богослужение в парфии Мазурчука. Свидетели из числа прихожан и ближайших родственников попа-педофила это подтвердили. А сам он подал на мать девочки исковое заявление о защите чести и достоинства. Дело тогда получило большой общественный резонанс и широко обсуждалось в украинской прессе. С подробным рассмотрением всех деталей. Финал этой истории мне выяснить не удалось, но в торжество справедливости вериться как-то с трудом. Похоже, украинские правоохранительные органы и местные попы-педофилы одним миром мазаны. Может и увлечения общие?...

Комментариев нет:

Отправить комментарий