среда, 22 мая 2013 г.

Российская коррупция пробралась на «Евровидение»

В Литве разоблачили коррупционную схему скупки голосов на «Евровидении». По сообщению читателя одной из местных газет, ему предлагали за голос, отданный за российскую участницу Гарипову, целых 20 евро.

Тот же читатель делится подробностями «песенной» коррупции: организованно собирались группы по 10 человек, раздавались мобильные телефоны. За голосованием следили специальные люди. Рядовому «избирателю» выдавали 20 евро, тем, кто сумел привести группу – 50 евро. Предложения продать голос подороже рассылались и в социальных сетях.
Аналогичные обвинения прозвучали в адрес Азербайджана. По рассказам литовских студентов, им предлагали по 20 евро за голос в пользу азербайджанского певца Фарида Мамедова. Скупщики обмолвились, что работают по аналогичной схеме в 15 странах. 
Напомним, что азербайджанский исполнитель занял на «Евровидении» второе место, Гарипова вошла в топ на пятом месте. А скандалы по итогам конкурса вышли на дипломатический уровень: Россия обвинила организаторов в исчезновении «пророссийских» голосов от Азербайджана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий