четверг, 2 мая 2013 г.

Вексельберг из-за денег мараться не станет


На своем вчерашнем выступлении в Лондонской школе экономики российский вице-премьер Владислав Сурков ответил на вопросы присутствующих студентов. На входе в здание гостя встретили оппозиционные активисты, требовавшие включить его в «Список Магницкого».

Тематика вопросов, интересовавших присутствующих на мероприятии, была самая разная. Когда  Суркова спросили ли о российской оппозиции, он сказал, что Кремль одержал над ней победу и принял долгожданные жесткие меры в отношении экстремистов, которые считают возможным нападать на сотрудников правоохранительных органов. Под экстремистами, видимо, подразумевались фигуранты «Болотного дела».


На вопрос о том, не считает ли Сурков, что путинская стабильность обернулась застоем, вице-премьер ответил отрицательно, сказав, что установлению застоя мешают различные факторы. Такие, например, как мировой экономический кризис, или события на Кавказе. Когда речь зашла о коррупционном скандале в фонде «Сколково», Владислав Сурков подробно поведал присутствующим о всех преимуществах этого проекта, и выразил уверенность, что президент фонда Виктор Вексельберг - очень богатый человек и не станет мараться из за нескольких сотен тысяч долларов. Сурков считает, что «Сколково» в плане коррупционности - один из самых "чистых" проектов, и следственные органы в этом вопросе проявляют излишнюю активность.

Собрать аншлаг у чиновника не получилось: зал, где проходило мероприятие был заполнен только на две трети. Большинство присутствующих были российскими студентами. Видимо сами британцы не горят желанием  послушать речи главного кремлевского идеолога.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий