суббота, 11 мая 2013 г.

В России детям расти некомфортно


Международная организация «Save the Children», защищающая  права детей, опубликовала ежегодный список стран с наиболее благоприятной для появления детей обстановкой. Самыми благополучными для деторождения оказались скандинавские государства, худшие условия матерей ожидают в некоторых странах африканского континента.

Эксперты проанализировали 176 стран по уровню смертности рожениц, ранней детской смертности и средней продолжительности школьного обучения. Также в расчет брался уровень женской зарплаты и  число представительниц слабого пола, работающих в органах управления.

Первое место, по результатам исследования, досталось Финляндии. Вслед за ней в первой десятке идут Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия. На 16-й и 17-й позиции идут Франция и Италия. Великобритания заняла на 23-е место, а Соединенные Штаты лишь 30-е.

России занявшую в этой градации лишь 59-ю строчку. Нас опережают Словения, стоящая на 14-ой позиции, Эстония, занявшая  21 место, Израиль и Белоруссия с 25 и 26 строчками соответственно. На том же 26 месте - Литва. Словакия в рейтинге на 35 позиции, Аргентина и Сербия делят 36-ю. Далее с 40-м местом следует Македония. За ней нефтяные Бахрейн и Саудовская Аравия с 44 и 46 позициями. 49 место за Мексикой. Гренада на 52 строчке. Кувейт, Тунис, Ливия и Катар выстроились друг за другом с 55-й по 58-ю позицию . Вслед за нашей страной  идут Турция, Румыния и Маврикий. В самом конце списка находятся африканские страны - Мали, Сьерра-Леоне, Сомали и Демократическая республика Конго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий